Diese Suppe ist sozusagen die Nationalsuppe der Türkei.
Sie ist super einfach zuzubereiten und unglaublich lecker. Die rote Linsensuppe ist vegan, low carb und glutenfrei. Schmeckt von feurig scharf bis sehr mild extrem lecker.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in etwas Rapsöl glasig anschwitzen. Kreuzkümmel dazugeben und mit anrösten. Das ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Das ganze mit gehackter Petersilie und Chiliflocken servieren.
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Linsen sind ein echtes Superfood!
Sie enthalten viel Eiweiß, Protein und Ballaststoffe. Das macht sie zu einer wertvollen Quelle für Energie, sättigt lange und hält den Blutzuckerspiegel stabil. Außerdem können Linsen das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken.
Rote Linsen sind geschälte braune Linsen. Sie schmecken mild, brauchen nicht eingeweicht werden, sind mehlig und zerfallen sehr schnell beim Kochen. Im Mittleren Orient sind sie ein Grundnahrungsmittel, das sich besonders gut für Suppen, Soßen und Pürres eignet.
Salz im Kochwasser kann die Garzeit beeinflussen und sie kann dadurch verlängert werden. Außerdem werden die Schalen nicht so weich, wenn von Anfang an Salz mitgekocht wird.