Unser Focaccia Rezept

Unser Lieblingbrot für eure Grillparty oder einfach zum snacken in der Runde. 
Super einfach, super vielfältig. 

Diese Rezept ist ein Grundrezept.
Dies kann durch beliebige Zutaten verfeinert werden:
Kräuter, Oliven, getrocknete Tomaten, Sesam, Leinsamen, Kapern, Sardellen und alles was man möchte, kann man gerne dazugeben.

Zubereitung:

Alles Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten in einer Küchenmaschine kneten. Danach nocheinmal etwa 2 Minuten bei schneller Stufe zu Ende kneten. Der Teig sollte relativ weich und fluffig sein.

Danach den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem großen Schluck Olivenöl glatt streichen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend das Brot bei 240 Grad ca. Minuten backen.
Super eignet sich auch dafür ein Pizzastein. Dann einfach nach der halben Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf dem Stein zu Ende backen.

Zutaten:

Geschmack:

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FAQ

Hier beantworten wir dir die häufigsten Fragen zu diesem Rezept. Schreibe uns gerne eine Mail, wenn du noch mehr wissen möchtest. 

Focaccia ist ein flaches, im Ofen gebackenes Brot, das in Italien seit Jahrhunderten hergestellt wird. Es ähnelt dem Pizzateig, ist aber vielseitiger verwendbar. Dieses Brot wird häufig als Teil eines Sandwichs serviert oder pur als Antipasto sowie als Beilage zu einer Mahlzeit genossen.

Focaccia (Aussprache [foˈkatːʃa]), auch Schiacciata [skiaˈtːʃa:ta] genannt, ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und eventuell Kräutern und weiteren Zutaten belegt wird.

Gerade die Temperatur der Flüssigkeit, mit welcher der du die Hefe ansetzt, ist entscheidend. Bei frischer Hefe sollte die Flüssigkeit warm, aber nicht heiß sein. Bei einer Temperatur um die 30 °C geht der Teig am besten auf. Sind Wasser oder Milch zu heiß, stirbt die Hefekultur ab und der Teig geht nicht auf

Hefeteig sollte mindestens zweimal geknetet werden. So wird das Brot später schön locker und feinporig